延伸“绿色通道”,搭建“绿色长廊”
来源: 学生支援中心      发布时间:2014-03-14

 


 
学校一直非常重视学生扶贫助困工作,不仅面向新生开辟了“绿色通道”,而且不断完善“奖、助、勤、贷、补、缓”等资助家庭经济困难学生的政策体系,为广大贫困学生排忧解难。
2006 年开始,学校在各项常规扶助家庭经济困难学生工作的基础上,开拓思路,将传统意义上的“绿色通道”延伸、搭建“绿色长廊”, 把对家庭经济困难学生的帮扶工作延伸到学生家门口。学校每年拨出专款用于补助家庭经济特别困难新生到校报到所用路费和学期初的基本生活费,经济困难的新生可凭家庭经济困难的证明材料申请专项困难补助,解燃眉之急。作为“绿色通道”服务的补充和延续,“绿色长廊”将在家庭经济困难的新生入校后,由学校优先提供勤工助学岗位作为长期的后续保障。    

Copyright©2016-2017  厦门理工学院学生工作部(处)武装部 版权所有

地址: 厦门集美区理工路600号 邮编:361024 电话:0592-6291309  电子邮件:xsc@xmut.edu.cn