通知公告

关于做好2017届毕业生退宿离校工作的通知
来源:       发布时间:2017-05-27

 

各学院:

为高效、有序地完成2017届毕业生退宿离校工作,现将有关事项通知如下:

一、毕业生退宿离校手续办理流程

根据学校《关于做好2017届毕业生离校工作的通知》,今年我校2017届毕业生办理离校手续时间为61日至612日(不含法定节假日),请各学院通知毕业生以宿舍为单位统一办理退宿手续。办理时间为8:30-11:3014:30-17:0019:00-21:00

流程如下:

1、毕业生宿舍到楼栋社区辅导员处进行资产登记确认,交回空调遥控器。

2、毕业生宿舍到物业公司结清当前水电费,除集美苑外,其他公寓区均采用自助购电系统,物业仅收取水费。对办理完退宿手续后仍需继续住宿的,以宿舍为单位,向物业公司缴纳200元押金(100元水电押金、100元空调遥控器押金),学生凭押金单向社区辅导员领取空调遥控器。

3、学生公寓服务中心根据物业公司和社区辅导员提供的数据在网上离校系统的退宿环节上进行审核通过,该信息每日更新,毕业生于手续完成次日登陆网站(http://my.xmut.edu.cn/)查询审核信息。

4、毕业生离校时间原则上在619日之前,如学生在学校毕业典礼或学位授予仪式结束当天(615日或16日)就要离校,可结清宿舍后续住宿产生的水电费、交回空调遥控器及锁匙,收回押金并离校。

知行苑、集美苑及博学苑3号楼(一、三、四、五期公寓)毕业生宿舍可凭锁匙押金收据及宿舍锁头、6把钥匙到物业公司收回锁匙押金,思明苑(东一、二区公寓)的毕业生宿舍可凭钥匙押金收据及6把钥匙到物业公司收回锁匙押金。

5、毕业生如因特殊情况,619日之后仍需住宿的,可提前向学院申请,学院批准后,于616日下班前将名单报学生公寓服务中心,并通知学生于离校时结清水电费并交还空调遥控器、锁匙,收回押金。

6、学生离校时,应及时将全部个人物品搬离宿舍,物业公司将安排对宿舍进行清扫、维修。

二、毕业班宿舍管理

1、各学院要切实加强对毕业生的教育引导工作,遵守学校各项规章制度,按照规定办理离校手续,并做好宿舍卫生, 文明离校。

2、各学院应随时掌握毕业生住宿人数,根据集中住宿的原则,及时安排调整学生住宿,每间宿舍不少于3人,以确保安全。

3、各学院提醒住在自助购电系统公寓区的毕业生,离校前自助购电要以实际需要少量购电。

 

         

                    学生工作处

                                       2017527

 

备注:

邮政物业:知行苑(一期)5-101,电话:6291156

          思明苑(东区)1-116,电话:6291897

后勤物业:集美苑(三期)4-102,电话:6291091

公寓中心:知行苑(一期)4-102,电话:6291538,联系人:黄老师、钟老师。

Copyright©2016-2017  厦门理工学院学生工作部(处)武装部 版权所有

地址: 厦门集美区理工路600号 邮编:361024 电话:0592-6291309  电子邮件:xsc@xmut.edu.cn