关于开展2013年4月“教风学风促进月”活动的通知
来源: 网站管理员      发布时间:2013-04-11

 厦门理工学院

 

 

厦理工品〔20132

 

 

 

 

各学院、各班级:

2013年,我校已经成功跻身省重点建设高校建设行列,进入教育教学质量提升和学科专业品牌打造的内涵式发展新阶段。为进一步提高学校的教育质量,促进“三风”,即校风、教风和学风建设,维护良好的教学秩序,推动学生的素质养成,确保学校人才培养目标的实现,品质管理处、教务处、学生工作处决定于4月份开展“教风学风促进月”活动,现将有关事项通知如下:

一、活动主题

“三亲”“五早”,传播尊师爱生正能量

二、活动重点

倡导教师做到“三亲”:亲近学生,倾听学生心声,改进教学方式;亲切教导,讲究课堂管理艺术;亲密交流,成为学生良师益友。

倡导学生做到“五早”:早起、早读、早餐、早锻炼、早进教室。

三、活动安排

(一)学校层面

1、落实广播进公寓,营造早起氛围。

2、增设早晚自习教室,增加自习场所。

3、开展“美在理工”校园随手拍活动,传播教风学风正能量。

4、开展双评活动,在教师中开展我最喜爱的班级活动,在学生中开展我最喜爱的老师活动。

5、成立学风督导团,与教学督导团共同开展常规检查。

6、建立班级学风动态公告栏,纳入文明班级考核。

7、设立教风学风曝光台,促进校风改善。

(二)学院层面

1、提倡“三亲”“五早”:鼓励教师亲近学生,倾听学生心声,改进教学方式;亲切教导,讲究课堂管理艺术;亲密交流,成为学生良师益友。鼓励同学们加入早起、早读、早餐、早锻炼、早到教室行列,做“五早”达人。

2、落实“四个加强”:加强思想引导、加强典型示范、加强制度规范、加强监督约束。

3、做实“四项工作”:各系(教研室)开展“三亲”教研活动,就课堂管理技巧、课堂教学行为规范进行交流、研讨,促进教学方式方法改革;各班开展倡导“五早”主题班会;各年级开展党员干部带头做到“五早”的活动;各个学院出台促进“三亲”“五早”的长效举措。

四、工作要求

“教风学风促进月”是加强学校校风、教风、学风建设的重要活动,学院领导在部署三风建设时要高度重视、明确目标、突出重点。全校师生要应以此为契机,以主人翁的责任感,自觉维护学校的形象,教师做到为人师表、爱岗敬业,自觉遵守《教学工作管理规定》,学生党员和各级学生干部、宿舍长发挥模范带头作用,广大同学严格遵守《高等学校学生行为准则》和各项学校规章制度,共同营造优良的校风教风学风。

校院两级根据三月份学风调研情况和四月份“三风”建设情况,出台教风学风建设全面整改方案。各学院将整改方案于 51日前 提交品质管理处。

 

 

          品质管理处                  教务处                学生工作处

 

二○ 一三年三月二十九日

 

Copyright©2016-2017  厦门理工学院学生工作部(处)武装部 版权所有

地址: 厦门集美区理工路600号 邮编:361024 电话:0592-6291503  电子邮件:***@xmut.edu.cn