近期防骗安全提醒1
来源: 网站管理员      发布时间:2014-11-05

 

近期防骗安全提醒 1
近期我校已出现多起电话诈骗(冒充领导或辅导员要求帮助转账为由),请广大师生加强防范意识。
防诈骗请牢记“三个凡是”:
凡是自称行政、执法部门(例如公安局、检察院、法院、社保局、财政局、税务局)来电要求转账、汇款的都涉嫌诈骗;
凡是未经认证的网站发布购物、购票信息的都涉嫌诈骗;
凡是通过电话、网络等方式(冒充领导或辅导员)要求转账、汇款至陌生人银行账号的都涉嫌诈骗。
请您提高警惕,如有发现应及时报警,也可免费拨打福建警方防骗咨询热线 96110-8 咨询求证或向学院保卫处求证。

Copyright©2016-2017  厦门理工学院学生工作部(处)武装部 版权所有

地址: 厦门集美区理工路600号 邮编:361024 电话:0592-6291503  电子邮件:***@xmut.edu.cn