关于学校发放助学金的建议
来源: 林金国      发布时间:2013-11-05

校长信箱收到学生就学校发放助学金的问题提出了一些看法,建议学校应该严格审核每年申请助学金学生实际家庭条件。

经讨论,现将具体意见反馈如下:

同学你好,感谢你对于学校工作的建议!评定助学金的前提是困难认定,认定以家庭所在地证明材料为依据,同时经过班级民主评议、辅导员班主任走访宿舍、电话联系家长等深入了解情况后,提交院系奖助综合评定小组通过,且公示无异议来作出最终结果,如“不困难”、“贫困”或“特困”。助学金的评定一般是每学年第一学期评定,第二学期复评,复评就是主要针对家庭情况有所变化的同学。

学校将继续加强对于助学金评定公开、公平、公正性的把关,确保助学金发放给真正需要的贫困生手中,同时也建议和欢迎各位同学在班级民主评议、老师走访宿舍、院系公示过程客观提出意见,我们师生共同努力把助学金工作做到更好!

 

Copyright©2016-2017  厦门理工学院学生工作部(处)武装部 版权所有

地址: 厦门集美区理工路600号 邮编:361024 电话:0592-6291503  电子邮件:***@xmut.edu.cn