关于奖学金制度的一些意见和建议
来源: 林金国      发布时间:2013-11-05

  近日,有学生在院长信箱中对我校的奖学金制度提出了一些意见和建议。

经研究,现将有关意见反馈如下:

感谢同学密切关注母校的发展并对评优制度提出宝贵的建议。目前校内奖学金与国家奖学金不兼得主要基于以下两点:

1、我校的奖学金受奖面高达35%,(厦大校内奖学金受奖面25%;华大校级奖学金受奖面约11%),目标就是激励更多学生学习进步。

2、无论校内奖学金还是国家奖学金,都是奖学金,属于同类奖项,其评定基础都同为某一学年的成绩和综合表现情况。对于同类奖项,取最高级别奖励。对于品学兼优的学生,学校坚持给予最高级别的奖励,因此,将每学年国家奖学金的指标用于奖励综合测评中最优秀的学生。

学校现处于高速跨越发展阶段,也许一些制度尚待完善之中。学校可以考虑吸引更多知名企业设立各类奖学金,多角度奖励和促进学生全面发展。我们相信:只要师生共同努力,理工明天会更好!

 

Copyright©2016-2017  厦门理工学院学生工作部(处)武装部 版权所有

地址: 厦门集美区理工路600号 邮编:361024 电话:0592-6291503  电子邮件:***@xmut.edu.cn