关于做好2013年学生火车票优惠卡后续工作的通知
来源: 网站管理员      发布时间:2013-11-25

 

关于做好 2013 年学生火车票优惠卡后续工作的通知
 
各学院:
 
根据国家教育部、铁道部相关文件要求,从 2011 级学生开始,凡持有火车票优惠卡都需写入学生个人信息,为保证学生假期返乡购票顺利进行,现需各学院配合做好以下工作:
1 、各学院请于 11 22 下午 16 时前 ,到学工处学生事务中心(行政楼 311 )领取本单位所申请的火车票优惠卡数量、 1 台学生证购票防伪识别器;
2 、学生证购票防伪识别器每个学院一台,由负责此项工作的辅导员亲自领取识别器,并登记做好资产转接工作;
3 、火车票优惠卡领回后,请各学院按照以下操作方式检查火车票优惠卡是否有损。
1 )将识别器联机(电源和 USB 都连上,再打开开关,预热),成功后对领回的火车票优惠卡做检查;
2 )检查优惠卡显示是否正常(选择 1 ,点确认,再将卡放置在读卡区,正常显示:厦门理工学院   已购票 可购票 4 ),如有显示不正常或显示不出来的,单独放置,后续统一调换。
4 、收齐需贴火车票优惠卡的学生证,统一贴上火车票优惠卡并填写好乘车区间。
5 、开展学生信息写入工作(操作流程及细则请参见:附件 2 2013 年学生火车票优惠卡信息写入事项说明);
6 、信息写入完成后,请以学院为单位将收齐的贴有本次购卡的学生证,拿到事务中心盖章,记得带用章申请表;
 
温馨提示:
1 、因该系统数据资源存在共享局限性,故请大家在一台电脑上实现安装、操作;
2 、因信息写入系统已更新,故最新系统软件需从官网下载,并安装。另附学生火车票优惠卡网址 http://www.stcard.cn/ ,请于资料栏目中下载学生购票优惠卡防伪系统 3.11 ,在文件夹中找到 KhTagTrain.exe 文件,运行即可。
3 、发售学生优惠火车票的时间是每年 6 1 日至 9 30 12 1 至次年 3 31 日。因此,请各学院尽快完成此项工作,以免耽误学生购买优惠火车票。
4 学生证购票防伪识别器有充磁功能,各学院可自行为学生充磁,不用再去实验酒店三楼办理。
1 )充磁次数:一张优惠卡四年制的总次数为 3 次,三年制的总次数为 2 次,一年只能充一次;
2 )一次充磁可以购买 4 次优惠车票;
3 )各学院可根据需要给学生充磁,原来有次数的请不要充磁,否则会把之前的次数全部冲抵掉。故请各学院根据实际情况,给没有次数的优惠卡充磁。
4 )充磁不收取费用,但不能随意充磁,请各学院把关好。
(附件请至学工处BBS处下载)
 
                                        学生事务中心
                                       20131125

Copyright©2016-2017  厦门理工学院学生工作部(处)武装部 版权所有

地址: 厦门集美区理工路600号 邮编:361024 电话:0592-6291309  电子邮件:xsc@xmut.edu.cn