关于2014-2015学年第一学期学生办理火车票优惠卡的通知
来源: 网站管理员      发布时间:2014-09-18

 

关于2014-2015学年第一学期学生办理火车票优惠卡的通知
各学院:
根据教育部、铁道部文件通知精神,从 2003 年暑假开始,高等学校学生购买火车票需凭贴有优惠卡的学生证才能享受硬座火车票半价优惠。优惠卡每年可使用 4 次用于购买往返火车票,如果卡内 4 次优惠点数使用完,学生可携带学生证到本学院持有防伪识别器的辅导员处补充点数,不用再重新购卡。
基于火车票优惠卡每年统一限购一次,为了使学生能及时购买到该卡,现将有关事项通知如下:
一、 2014 级新生办理条件
1 、我校普通全日制 2014 级新生(含专升本);
2 、家庭地址和学校必须位于不同地区,需要乘火车回家或返校的;(请辅导员严格审核学生的家庭地址,无需乘坐火车的学生将不给予发放优惠卡。)
3 、火车票优惠卡 7 / 张,新生购买由学校每人补贴 7 元。(即新生免费)
二、其他年级老生办理条件
1 2014 级除外的在校生;
2 、原优惠卡丢失或失效;
3 、老生购买优惠卡 7 / 张,需学生自行支付购卡费用。
三、工作要求
1 、报送数据:
本学院 2014 年申请办理火车票优惠卡的新生总数、老生总数,并清楚标注本科生、专科生各自人数,于学工处 BBS 中本帖跟帖。
(报送格式如下: XX 学院,新生总数 XX 人,其中本科 XX 人、专科 XX 人;老生总数 XX 人,其中本科 XX 人、专科 XX 人)
其中 2014 级专升本的学生纳入新生本科总数。
2 、提交材料
1 )附件:《 2014 级新生申请办理火车票优惠卡名单》,纸质版盖学院章,并交于学工处学生事务中心
2 )附件电子版发送至邮箱( 2013110606@xmut.edu.cn
3 、老生缴费
(1)学院代收购卡费时请让学生确认签字,并将签字名单留底备案;
(2)以学院为单位存款至学校建行(开户名:厦门理工学院;账号:3510 1547 0010 59 000 888),现金交款单“交款人”填写学院、“款项来源”填写老生购买火车票优惠卡?人;
(3)“现金交款单”原件交学生事务中心(行政楼311室),各学院保留复印件;
(4)请学院点清应交数量和费用后再打入公用账户,完成后则不再接受数据变更。
4 、以上工作截止时间: 2014 9 26
 
 
学生工作处
2014 9 17

Copyright©2016-2017  厦门理工学院学生工作部(处)武装部 版权所有

地址: 厦门集美区理工路600号 邮编:361024 电话:0592-6291309  电子邮件:xsc@xmut.edu.cn