关于做好我校2014年度招收士官工作的通知
来源: 管理员      发布时间:2014-05-06

厦门理工学院学生工作部文件

 

 

关于做好我校2014年度招收士官工作的通知

 

各有关学院:

根据省征兵办直招士官通知(闽征〔20142号)以及市区征兵办直招士官工作任务部署会具体要求,为做好我校2014年度招收士官工作,现将有关要求通知如下:

一、招收的对象和条件

招收的对象为1990731日后出生(不超过24周岁)、具有厦门市常住户口的普通高等学校男性毕业生,所学专业必须符合部队要求(详见附件1:《2014年厦门市直招士官招收对照专业及代码》),依据部队专业要求我校主要涉及电气工程与自动化学院、计算机科学与信息工程学院、光电与通信工程学院、数字创意学院、软件工程学院2014届毕业生。招收对象的政治和身体条件,按照征集义务兵的有关规定执行。

二、招收的程序和时间安排

按照“报名登记、体检政审、专业审定、审批定兵、批准入伍、组织交接、自行报到”的程序进行。从5月份开始,至810日结束,共分为四个阶段:

(一)519日——525日为宣传动员报名阶段。

各学院要通过年级大会、班会各种形式在毕业生中加大宣传力度,确保每位毕业生都能了解到直招士官信息。毕业班辅导员要对招收的对象条件、政策待遇等向毕业生做好宣传解释工作,让其熟悉招收士官的各项政策规定及有关待遇,要深入开展爱祖国、爱国防、爱军队和“参军关荣”为主要内容的宣传教育,激发他们参军报国的热情。今年试行直招士官网上报名,可登录“大学生网上预征报名平台”(网址:http://zbbm.chsi.com.cn http://zbbm.chsi.cn)查询招收专业,符合条件的可申请参加直招士官报名。

(二)526日(周一)汇总报名花名册阶段。

各学院务必于526日(周一)中午12点前将电子版直招士官人员花名册(详见附件2)在学工处BBS论坛本帖跟帖回复。

(三)其它阶段安排

6月底前为体检政审和专业审定阶段。 610前,由市征兵办统一组织进行体检和专业审定, 620前由区本级组织预招对象进行政治审查。 715前为审批定兵和批准入伍阶段。由市征兵办完成审批定兵工作, 715前整理好招收对象档案材料。 810前为新兵交接和报到阶段。 720前,由省征兵办统一和招收部队交接档案材料, 810前,组织新招收士官自行报到。

三、直招士官政策待遇

(一) 从普通高等学校招收的士官,具有大专业毕业文化程度
的,任命为下士,军衔级别工资定为下士四档(厦门2845元、内陆2300元);具有本科毕业文化程度的,任命为中士,军衔级别工资定为中士一档(厦门3500元、内陆2900元左右)。下达任职命令时间为当年12月1日。
(二) 招收的士官,退役时,按照厦门市当年度退役安置政策安
置。
(三) 为充分调动普通高等学校毕业生入伍直接担任士官的积
极性,今年招收的士官被批准入伍时,由区人民政府按照今年城镇义务兵1年优待金标准(2014年为16544元)发放一次性经济补助。所需经费,按义务兵家属优待金保障渠道解决

四、相关要求

(一)各学院要高度重视直招士官工作。在今年毕业生中加大宣传力度,确保让每位毕业生了解直招士官信息、条件、政策待遇,营造良好氛围。

(二)根据各个时间段工作安排,认真抓好各项工作落实。

(三)原则上报名送检人员软件工程学院不少于3人,计算机科学与信息工程学院不少于3人,光电与通信工程学院不少于2人,电气工程与自动化学院不少于2人,机械与汽车工程学院不少于1人。

 

附件1:《2014年厦门市直招士官招收对照专业及代码》

附件2:《2014年直招士官人员花名册

 

 

                                                                                          学生工作部

                                                                              0一四年四月二十八日

附件1:《2014年厦门市直招士官招收对照专业及代码》

附件2:《2014年直招士官人员花名册》

Copyright©2016-2017  厦门理工学院学生工作部(处)武装部 版权所有

地址: 厦门集美区理工路600号 邮编:361024 电话:0592-6291503  电子邮件:***@xmut.edu.cn