关于做好2014年夏秋季征兵工作的通知
来源: 网站管理员      发布时间:2014-06-11

 

厦门理工学院学生工作处文件
 
 
厦理工学[ 2014 ] 53
 
 

 
关于做好2014年夏秋季征兵工作的通知
各学院:
根据国务院、中央军委决定,结合省、市、区有关2014年夏秋季征兵工作的部署要求,现就做好我校2014年夏秋季征兵工作通知如下:
一、 主要征集对象
我校2014届应届毕业生以及非毕业在校生(户籍不在厦门的学生也可报名)。
二、 征集条件
政治条件按照公安部、总参谋部、总政治部2004年10月9日公布的《征兵政治审查工作规定》和有关规定执行。体格条件按照国防部2003年9月1日公布的《应征公民体格检查标准》和有关规定执行。
三、 征集年龄
高职(专科)毕业生放宽到23周岁,本科以上学历毕业生可放宽到24周岁,在校生可放宽到22周岁。
四、 征集办法
应届毕业生、非毕业在校生填写《集美区应征青年送检人员花名册》(详见附件1),同时务必登录“大学生网上预征报名平台”进行报名,应届毕业生填写并打印《应届毕业生预征对象登记表》和《高校毕业生应征入伍学费补偿国家助学贷款代偿申请表》,在校生填写并打印《应征男青年网上报名登记表》和《应征入伍高校在校生学费补偿国家助学贷款代偿申请表》。《花名册》、《登记表》和《申请表》务必于7月1日前(周日)提交至所在学院辅导员处,逾期不予报名。大学生未登录“大学生网上预征报名平台”报名,未填写并提交《登记表》和《申请表》者将不能享受国家学费补偿、国家助学贷款代偿等政策。各学院须对应征报名学生进行预政审,对有违纪处分或违法记录的学生原则上预政审不通过不予报送。
五、 征兵各阶段安排
(一)6月9日—6月30日为宣传动员报名阶段。
(二)7月1日—7月3日集美区体格初检阶段
(三)7月4日—7月15日组织政审和预定兵阶段
(四)8月15日—8月31日为复查、复审、走访、定兵阶段
(五)9月5日起为新兵运输阶段
(六)9月30日征兵工作结束
六、 大学生征集及相关优惠政策
请详见《2014年普通高等学校应届毕业生应征入伍公告》(附件2)、《国家鼓励大学生应征入伍服义务兵役政策》(附件3)。
七、 工作要求
(一) 科学筹划安排。 夏秋季征兵恰逢非毕业班学生期末考试,毕业班学生面临离校、毕业,征兵工作又时间紧、任务重。各学院要高度重视,切实紧起来、急起来、动起来,科学筹划,合理安排,把做好征兵工作作为一项政治性任务抓紧抓好。结合各学院征兵送检学生名额分配情况,高质量完成征兵工作。
(二) 广泛开展征兵宣传。 各学院要将应届毕业生列为征集重点对象,针对毕业生务必要抓住学生返校参加毕业典礼契机,针对非毕业生要通过班会、年级大会等形式集中向每位学生宣讲传达《2014年普通高等学校应届毕业生应征入伍公告》(附件2)和《国家鼓励大学生应征入伍服义务兵役政策》(附件3)以及《好男儿,当兵去!——致大学生青年的一封信》(附件4)的内容,切实将国家有关征兵报名方式和政策告知每位学生,广泛开展宣传动员工作。
(三) 做好征兵报名组织工作。
1、 各学院要指定1名辅导员负责对接学工处(武装部)协调本学院的征兵工作事务(含暑假期间的征兵协调),在6月11日(周三)前将本学院负责协调征兵工作辅导员名单报送至学工处叶晓嘉老师处
2、 各学院须对应征报名学生进行预政审,对有违纪处分或违法记录的学生原则上预政审不通过不予报送。提醒指导应征报名学生务必登录“大学生网上预征报名平台”进行报名,填写和打印《登记表》和《申请表》。
3、 7 月1日 (周二)前以学院为单位将书面盖章的《集美区应征青年送检人员花名册》以及学生递交的《登记表》和《申请表》统一汇总至学工处(武装部)学生养成中心(行政楼305室),电子版的《集美区应征青年送检人员花名册》同时发送到yexiaojia@xmut.edu.cn,不得逾期。
(四) 做好应征报名学生的管理工作。 夏秋季征兵正处暑假学生放假毕业生离校阶段,各学院要对应征报名学生进行有效组织管理,要求学生畅通联系方式,各学院指定负责对接学工处(武装部)的辅导员要协助联络有关学生,其他相关辅导员要积极配合。
八、 联系人:叶晓嘉   办公电话:6291608  
 
附件:
1、《集美区应征青年送检人员花名册》。
2、《2014年普通高等学校应届毕业生应征入伍公告》。
3、《国家鼓励大学生应征入伍服义务兵役政策》。
4、《好男儿,当兵去!——致大学生青年的一封信》。
5、《二级学院2014年度夏秋季征兵送检学生名额分配表》。
 
 
                                  
                                    二0一四年六月六日
 
主题词:  2014   夏秋季   征兵   通知
抄送:各学院,相关部门。
厦门理工学院学生工作处(武装部)        2014年6月6印发

Copyright©2016-2017  厦门理工学院学生工作部(处)武装部 版权所有

地址: 厦门集美区理工路600号 邮编:361024 电话:0592-6291309  电子邮件:xsc@xmut.edu.cn