2014级学生军训成果汇报隆重举行
来源: 网站管理员      发布时间:2014-10-08

       18个受阅方队,4个军训科目表演,929,历时2个小时,5200多名2014级受训新生以严整的军姿、整齐的队列、铿锵的步伐、饱满的精神状态展示了他们14天来的军训成果。

当天下午,2014级新生军训成果汇报曁总结表彰大会隆重举行,全体校领导、承训部队领导、部分合作企业负责人出席大会,我校各职能部门和二级学院党政负责人也观摩汇报演出,大会由校党委副书记林志成主持。分列式检阅前,校长陈文哲在军训团团长陈卫东的陪同下,校阅军训团,随后,以各学院为单位的18个学生方阵依次通过主席台接受检阅。汇报演出由4个军训科目组成,由各学院抽调的4批学生分别进行了队列表演、刺杀操表演、女子匕首操和男子五虎拳表演,他们规范的动作、响亮的口号,昂扬的精神风貌,赢得了阵阵掌声。

2014级新生军训从916持续到929,承训部队的118名教官,5247名新生参训,编成19个连105个排。表彰大会上,校党委副书记林志成宣读嘉奖令,19个排获得优胜排荣誉称号,32名教官、11名指导员、315名学员也分别荣获优秀称号。军训团团长陈卫东在军训总结中,对本次军训成果予以高度肯定,“学生们主动锻炼,力争上游,意志顽强,敢于摔打磨炼,掌握标准很高”。

校党委书记黄如欣向承训部队授予“严格训练育英才 威武之师显本色”的锦旗。他希望同学们以此为契机,巩固和发扬军训成果,把在军训中锤炼的好思想、好作风带到今后的学习、生活中去,明理精工,与时偕行,严于律己,勤于锻炼,乐于创造,“使自己不但学业优秀、技能出众,而且成为人格健全、具有浓烈亲情观念、体恤他人、关怀社会和良好教养的‘阳光、健康、责任’的有用之才”(宣传部  文/徐丽麟  图/王玉敏)

 


校长陈文哲在军训团团长陈卫东陪同下校阅军训团

 


校党委书记黄如欣向承训部队授予锦旗

 


校党委副书记林志成主持大会

 


颁奖仪式

 


分列式检阅
 

接受检阅

 


列表演《中国梦》

 


女子匕首操表演
男子捕俘拳表演
 

大会场景图

Copyright©2016-2017  厦门理工学院学生工作部(处)武装部 版权所有

地址: 厦门集美区理工路600号 邮编:361024 电话:0592-6291503  电子邮件:***@xmut.edu.cn