关于做好2017年征兵工作的通知
来源:       发布时间:2017-05-27

关于做好2017年征兵工作的通知

 

各学院:

根据国务院、中央军委的决定,结合省、市、区有关2017年夏秋季征兵工作的部署要求,为做好我校2017年大学生征集工作,现将有关情况通知如下:

一、征集对象及条件

1、征集对象包括全日制普通专科、本科、研究生等在内的在校生、应届毕业生和已被学校录取但未报到入学的新生,户籍不在厦门的学生也可报名,以男性为主,我校纳入集美区武装部征集范围,女大学生根据需要由市征兵办统一招录。义务兵服现役的期限为2年。

2、政治条件:征集服现役的公民必须热爱中国共产党,热爱社会主义祖国,热爱人民军队,遵纪守法,品德优良,决心为抵抗侵略、保卫祖国、保卫人民而英勇奋斗。

3、年龄条件:2017年12月31日前年满18至20周岁,高中毕业文化程度可放宽到21岁,普通高等学校在校生可放宽到22岁,高职(本科)可放宽到23岁,本科及以上学历毕业生可放宽到24岁。

4、身体条件:按照《2014年应征公民体格检查标准(试行)》执行,其中男性身高不低于160cm,女性身高不低于158cm,男性体重不超过标准(标准体重kg=身高cm-110)的30%,不低于标准体重的15%,右眼裸眼视力不低于4.6,左眼裸眼视力不低于4.5,激光手术矫正视力不低于4.8。

二、征集办法

1、报名登记。按照规定,适龄青年都要依法进行兵役登记,兵役登记统一在“全国征兵网”http://zbbm.chsi.com.cn进行,有意向应征入伍的学生兵役登记后进行应征报名。

2、各学院须对应征报名学生进行预政审,对有违纪处分或违法记录的学生原则上预政审不通过、不予报送。

三、优惠政策

相关优惠政策详见《2017年国家、省、市、区征兵优惠政策》(附件1)

四、征兵各阶段安排

1、 5月24—6月21日为宣传动员报名阶段。

2、 6月下旬集美区体格初检阶段

3、 7月上旬组织政审和预定兵阶段

4、 8月为复查、复审、走访、定兵阶段

5、 9月初为新兵运输阶段

6、 9月中旬征兵工作结束

五、工作要求

1、科学筹划安排。征兵恰逢非毕业班学生期末考试,毕业班学生面临离校、毕业,征兵工作又时间紧、任务重。各学院要高度重视,切实紧起来、急起来、动起来,科学筹划,合理安排,把做好征兵工作作为一项政治性任务抓紧抓好。

2、广泛开展征兵宣传。各学院要努力创新宣传手段,提高正面宣传的针对性和灵活性,充分利用多种方式做好征兵宣传工作,调动学生参军入伍的热情,确保我校学生顺利入伍。

3、各学院要指定1名辅导员负责对接学工处(征兵工作站)协调本学院的征兵工作事务(含暑假期间的征兵协调),在6月5日(周一)前将本学院负责协调征兵工作辅导员名单报送至学工处。6月21日(周三)前以学院为单位将电子版的《集美区应征青年送检人员花名册》发送到530828547@qq.com。

 

 

附件:

1、《2017年国家、省、市、区征兵优惠政策》

2、《大学生参军入伍的“十大好处”》

3、《2017年集美区应征青年送检人员花名册》

                              

 

 

                      学生工作处(征兵工作站)

                                   2017年5月24

Copyright©2016-2017  厦门理工学院学生工作部(处)武装部 版权所有

地址: 厦门集美区理工路600号 邮编:361024 电话:0592-6291309  电子邮件:xsc@xmut.edu.cn