关于启动2015年文明班级创建的通知
来源: 网站管理员      发布时间:2015-02-02

 

厦门理工学 院学生工作处文件
 
 
厦理工学〔 2015 5
 
 

 
 
关于启动2015年文明班级创建的通知
 
各学院:
文明班级创建活动自2007年创新以来,遵循二“自”三“重”机制(自己确立目标,自己动手去实现目标,重创建,重过程,重实效),已经成为学校开展三大主题教育、加强校风学风建设、促进学生素质养成的重要载体。尤其是在2014年,文明班级创建实现了从量变到质变的转变。为巩固创建成果,进一步推动创建活动深入开展,学校将启动2015年文明班级创建活动。现将有关事项通知如下:
一、创建时间
2015 年1月——2015年12月
二、各阶段工作安排
(一)1月—3月中旬,班级酝酿思考阶段。 各学院做好班级创建宣传动员工作,指导各班级确立目标和制定创建措施。各班级在学院指导下酝酿思考本班级的创建目标和措施。
(二)3月中旬—4月初,班级申请创建阶段。 各学院继续深入做好班级宣传发动和指导工作,各班级正式向学校提出创建申请并提交班级创建目标和创建措施。
(三)4月初—12月,深入开展创建阶段。 各班级围绕确立的目标和创建措施,深入开展文明班级创建的各项工作。
(四)12月中上旬,年终收尾决赛阶段。
三、工作要求
(一)各学院要在“班级酝酿思考阶段”,通过年级大会、讨论会、主题班会、座谈会、交流会、图片展示等各种形式营造文明班级创建的良好氛围,广泛动员班级积极参与文明班级创建,不断激发学生创建热情。
(二)各学院围绕加强校风学风建设、促进学生素质养成,结合期中“爱国 · 爱校 · 成才”主题教育活动,指导各班级创建,实现创建 “全过程指导”、“全员参与指导”。
 
 
 
 
二○一五年一月二十六日
厦门理工学院学生工作处               2015年1月26印发

Copyright©2016-2017  厦门理工学院学生工作部(处)武装部 版权所有

地址: 厦门集美区理工路600号 邮编:361024 电话:0592-6291503  电子邮件:***@xmut.edu.cn