关于征集优秀论文参加第三届厦门市高校大学生思想政治教育征文评选活动的通知
来源: 刘晓慧      发布时间:2014-06-27
各部门:
    为进一步贯彻落实《中共中央 国务院关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》,根据厦门市高校辅导员协会《关于举办第三届厦门市高校大学生思想政治教育征文的通知》要求,现征集我校优秀论文参评,将有关事项通知如下:
一、征文对象
    我校学生政工干部、辅导员、班主任
二、参考议题
(一)社会主义核心价值观与大学生思想政治教育  
(二)当代大学生社会主义核心价值观培育研究
(三)中国传统文化与大学生社会主义核心价值观的培育
(四)当代大学生的理想信念与“中国梦”教育研究
(五)大学生信仰研究
(六)大学生思想政治教育工作模式、体制与理念的创新
(七)新媒体视阈下大学生思想教育创新研究
(八)大学生日常教育管理模式及效果研究
(九)高校辅导员队伍建设
(十)大学生突发事件处置与舆论应对策略研究
(十一)新时期大学生党建、团建工作研究
(十二)大学生心理健康教育研究
(十三)网络环境下的大学生心理危机预警创新研究
(十四)大学生职业生涯规划、创业教育、毕业生就业工作研究
(十五)经济困难学生资助工作研究
(十六)学生干部队伍建设与培养研究
(十七)校园文化建设机制和模式创新研究
(十八)网络文化与校园文化研究
(十九)大学生环境行为的影响因素及其培育研究
(二十)大学生社会实践研究
三、征文要求
(一)文章应密切联系学生工作实际,立足高校学生教育和管理工作实践,具有较高的理论价值和较强的现实指导意义,主题鲜明,观点正确,论据充分翔实,文字简洁流畅。
(二)征文形式:论文、调研报告、案例分析(字数在3000--5000字)。
(三)所提交的须是2013年以来撰写的文章。
(四)文章一律用A4纸打印,页边距均为2.5cm,1.5倍行距,标题用小二号加粗宋体;标题之下用小三号仿宋体注明单位、作者;正文部分用小三号仿宋体。稿件末尾请注明作者详细通讯地址和联系电话。请附送电子文稿。
(五)请各部门认真组织。各院系原则上至少选送符合议题的优秀文章1篇。学校将组织有关专家对于报送的论文进行评审,推选优秀论文参加厦门市高校辅导员协会的论文评审。
四、征文截稿时间:2014年9月15日
五、评选与奖励
    厦门市高校辅导员协会将组织评审专家组对征集的文章进行评选,评出一、二、三等奖若干名,对获奖者颁发证书、奖金。协会将遴选优秀文章汇编成册并组织交流。
七、报送方式
    纸质版论文(一式两份)报送至行政楼305室,电子版以邮件的形式报送,邮件主题请注明“第三届高校思政征文”字样;报送电子邮箱为 liuxiaohui@xmut.edu.com ,联系人:刘老师, 电话:6291605。
 
 
                                                        学工处                                
                                          二〇一四年六月二十六日
 
 

Copyright©2016-2017  厦门理工学院学生工作部(处)武装部 版权所有

地址: 厦门集美区理工路600号 邮编:361024 电话:0592-6291503  电子邮件:***@xmut.edu.cn