助学动态

更多...

我校2015年度ABB奖助学金、奖教金颁发仪式举行

75上午,我校2015年度ABB奖学金、助学金和奖教金颁发仪式在信息中心报告厅隆重举行。校领导黄如欣、陈文哲、林志成、朱文章,厦门ABB开关有限公司总经理李永琳、厦门ABB电器控制设备有限公司总经理黄明和厦门ABB高压开关有限公司副总经理张天运等ABB企业代表出席颁奖仪式。

2015年度,我校2名研究生获得ABB一等奖学金,每人奖励10000元,另有8名研究生获每人5000元奖励;68名本科生获ABB奖学金,其中一等奖学金每人奖励6000元、二等奖每人奖励3000元;60名本科生每人获5000元的资助。另有3名专任教师获ABB奖教金支持,将赴北京ABB高压技术中心、北京ABB高压开关有限公司、ABB中国研究院等单位进行交流。

我校于2005年与ABB公司正式签订产学研合作协议,2012年又签署了扩大校企战略合作协议,如今双方的友好合作已步入第十二个年头。自2005年起,ABB公司在我校设立奖学金,至今累计颁发奖学金219万元、610人次获奖。ABB助学金自2008年设立以来,已资助546人,资助总额达184万元。

12年的携手共赢,对于ABB与厦理工来说,都是一份宝贵的财富。陈文哲校长在致辞中代表学校师生感谢ABB(中国)有限公司多年来热心教育事业、大力支持我校办学。他希望,学校与ABB在联合培养人才的良好基础上,继续开展产业技术协同创新研究,实现成果产业化,继续充分发挥双方的智力优势和科技优势,开展更加广泛、紧密、深层次的合作。

厦门ABB开关有限公司总经理李永琳在颁发仪式上发表主题演讲。回顾12年来ABB公司与学校的友好合作,她说,校企合作优势共享,合作共赢,既是高校人才培养的追求,也是企业发展的需要。她希望ABB奖助学金的颁发能激发更多青年大学生砥砺前行、奋发图强、刻苦钻研,希望ABB公司与厦理工的合作力度和广度能更进一步。

颁奖仪式上,获奖教师代表孙园用“合作、挑战、感谢”三个关键词来表达自己作为一名校企合作亲历者、受益者的感受,她深深地感慨:“在与ABB的每一次合作中,我们都能感受到热情与关怀,ABB与厦门理工学院的合作无处不在”。“ABB公司的资助不仅在物质上帮助了我,更在精神上支持和鼓舞着我”,受助学生代表、电气工程与自动化学院自动化专业大一学生涂萱表示,在接下来的学习生活中,会加倍努力,回报学校老师的培养以及ABB公司给予的关爱和鼓励。颁奖仪式上,我校受奖受助学生代表向ABB公司赠送师生亲手创作的山水写意画,表达对ABB公司的感谢和敬意。(宣传部、学工处、产学融合发展处)

 

 

 

 

 

 

       我校2015年度ABB奖助学金、奖教金颁发仪式举行

 

   [ 详细... ]

关于做好2016级新生申请校园地国家助学贷款工作的通知

[2016-12-13]

我校2015年度ABB奖助学金、奖教金颁发仪式举行

[2016-07-06]

我校三篇征文在省红十字会省教育厅“感动生命的故事”征文中获奖

[2015-07-24]

勤工俭学

更多...

保险理赔

更多...

2014—2015学年第二学期大学生医保参保工作的通知

 20142015学年第二学期大学生医保参保工作的通知

各学院:

为做好我校2015社保年度(2015.7.1-2016.6.30)大学生医保参保续保工作,现将有关事项通知如下:

一、参保对象

全体非毕业班全日制在校生

 

二、缴费标准

1、被我校认定的困难生参保缴费;

2、非困难学生保费130元。

 

三、工作内容及要求

1、续保和停保(对象:目前处于参保状态的学生,见《附件1》)

1)续保:即延续前一年参保状态,不做停保处理。学院打印《附件1》表格,请学生签名确认,纸质版材料由学院自行存档;同时收取每位学生120元保费,待学工处审核确认名单后,再按照通知要求缴费。

2)停保:即不延续前一年参保状态,做停保处理。停保信息请填写《附件2》,电子版通过OA信息报送学生支援中心庄婵。报送截止时间为514日上午10点前,请务必确保学生姓名、身份证号的准确性。

2、新增参保(对象:目前未参保的学生)

新增参保:即未参保过或停保一段时间后要续保的学生。

1)如为非困难生,填写《附件3》,电子版于 514日上午 10点前 通过OA信息上报流程报给学生支援中心庄婵;同时收取每位学生120元保费,待学工处审核确认名单后,再按照通知要求缴费。

2)如为困难生,填写《附件4》,电子版于514日上午10点前通过OA信息上报流程报给学生支援中心庄婵。

注意: 代码361代表非困难生;代码363代表困难生。上报信息必须核对无误,切勿混淆。 校医务室目前已提供刷卡就医,请学院深入动员,讲明医保好处。特别是困难生尽量做到全部参保,方便日后就医。

 

四、附件填写注意事项

1、附件2

1)根据《附件1》,将不继续参保学生的姓名、身份证号信息复制粘贴到《附件2》相应列;

2)减退原因代码统一为01,注意避免右键下拉时以序列方式填充的错误;

3)切记不要变更《附件2》格式,否则系统无法录入。

2、附件3和附件4

1)内含四个工作表,直接在第二个工作表(即361/363在校学生医疗保险批量参保登记表)录入,切记不要变更格式;

2)“录入信息”必须按照填写范例的要求做到准确无误;

3)“个人姓名”填写紧凑无空格;

4)“证件号码”录入1518位身份证号码;有X必须大写;

5)表格全部使用宋体10号字;

6)联系电话和手机号码栏不填。

 

五、附件

附件1:《厦门理工学院参保人员信息查询》
附件2:《(XX学院)2015年批量停保申报表》
附件3:《(XX学院361)厦门市大学生医疗保险参保申报表》
附件4:《(XX学院363)厦门市大学生医疗保险参保申报表》

 

 

   学生工作部(处)

                                              2015 5 6

                                               

 

   [ 详细... ]

关于做好2016届毕业生医保批量停保工作的通知

[2016-03-10]

2014—2015学年第二学期大学生医保参保工作的通知

[2015-05-28]

关于2015届毕业生医保批量停保工作的通知

[2015-04-03]

Copyright©2016-2017  厦门理工学院学生工作部(处)武装部 版权所有

地址: 厦门集美区理工路600号 邮编:361024 电话:0592-6291503  电子邮件:***@xmut.edu.cn