我校4名学子获陈王、二洪助学金
来源: 陈巧玲      发布时间:2015-04-28
         4 24 下午,2015年“陈剑渊王耐助学基金”、“洪恭仕洪文发助学基金”颁发仪式在厦门市教育基金会举行。我校42014级家庭经济困难学子分别获得这两项助学金,品学兼优的往届受助者也将获资助至毕业。

颁发仪式由市教育基金会秘书长谭南周先生主持,“陈剑渊王耐助学基金”设立者新加坡华人钟陈淑琴女士、新加坡驻厦门总领馆总领事池兆森先生、厦门市教育基金会副理事长张亚梅女士、副理事长黄守忠先生出席。今年新增资助的5所高校242014级困难学子参加了颁发仪式。会上,87岁的钟陈淑琴女士亲自为受助者颁发了助学金和资助证书,赠予每位同学一只手表,并用朴实的话语勉励他们:“我年轻时是没有书读的,希望你们珍惜时光,你们读书、成功我就很高兴。”同学们纷纷表示将珍惜来之不易的大学时光,努力学习,回报社会。

据悉,“陈剑渊王耐助学基金”是由新加坡华侨钟陈淑琴女士为纪念先尊先慈于2001年设立的,至今已资助165名大学生完成学业;“洪恭仕洪文发助学基金”是由新加坡实业家洪恭仕、洪文发叔侄于1993年设立,是厦门市第一个资助贫困大学生的基金,至今已资助345名大学生完成学业。(学生处)

Copyright©2016-2017  厦门理工学院学生工作部(处)武装部 版权所有

地址: 厦门集美区理工路600号 邮编:361024 电话:0592-6291503  电子邮件:***@xmut.edu.cn