我校2015年度ABB奖助学金、奖教金颁发仪式举行
来源: 网站管理员      发布时间:2016-07-06

75上午,我校2015年度ABB奖学金、助学金和奖教金颁发仪式在信息中心报告厅隆重举行。校领导黄如欣、陈文哲、林志成、朱文章,厦门ABB开关有限公司总经理李永琳、厦门ABB电器控制设备有限公司总经理黄明和厦门ABB高压开关有限公司副总经理张天运等ABB企业代表出席颁奖仪式。

2015年度,我校2名研究生获得ABB一等奖学金,每人奖励10000元,另有8名研究生获每人5000元奖励;68名本科生获ABB奖学金,其中一等奖学金每人奖励6000元、二等奖每人奖励3000元;60名本科生每人获5000元的资助。另有3名专任教师获ABB奖教金支持,将赴北京ABB高压技术中心、北京ABB高压开关有限公司、ABB中国研究院等单位进行交流。

我校于2005年与ABB公司正式签订产学研合作协议,2012年又签署了扩大校企战略合作协议,如今双方的友好合作已步入第十二个年头。自2005年起,ABB公司在我校设立奖学金,至今累计颁发奖学金219万元、610人次获奖。ABB助学金自2008年设立以来,已资助546人,资助总额达184万元。

12年的携手共赢,对于ABB与厦理工来说,都是一份宝贵的财富。陈文哲校长在致辞中代表学校师生感谢ABB(中国)有限公司多年来热心教育事业、大力支持我校办学。他希望,学校与ABB在联合培养人才的良好基础上,继续开展产业技术协同创新研究,实现成果产业化,继续充分发挥双方的智力优势和科技优势,开展更加广泛、紧密、深层次的合作。

厦门ABB开关有限公司总经理李永琳在颁发仪式上发表主题演讲。回顾12年来ABB公司与学校的友好合作,她说,校企合作优势共享,合作共赢,既是高校人才培养的追求,也是企业发展的需要。她希望ABB奖助学金的颁发能激发更多青年大学生砥砺前行、奋发图强、刻苦钻研,希望ABB公司与厦理工的合作力度和广度能更进一步。

颁奖仪式上,获奖教师代表孙园用“合作、挑战、感谢”三个关键词来表达自己作为一名校企合作亲历者、受益者的感受,她深深地感慨:“在与ABB的每一次合作中,我们都能感受到热情与关怀,ABB与厦门理工学院的合作无处不在”。“ABB公司的资助不仅在物质上帮助了我,更在精神上支持和鼓舞着我”,受助学生代表、电气工程与自动化学院自动化专业大一学生涂萱表示,在接下来的学习生活中,会加倍努力,回报学校老师的培养以及ABB公司给予的关爱和鼓励。颁奖仪式上,我校受奖受助学生代表向ABB公司赠送师生亲手创作的山水写意画,表达对ABB公司的感谢和敬意。(宣传部、学工处、产学融合发展处)

 

 

 

 

 

 

       我校2015年度ABB奖助学金、奖教金颁发仪式举行

 

Copyright©2016-2017  厦门理工学院学生工作部(处)武装部 版权所有

地址: 厦门集美区理工路600号 邮编:361024 电话:0592-6291503  电子邮件:***@xmut.edu.cn