学院风采

光电与通信工程学院14级光信1、2班成功入选文明班级十五强
来源: 光电与通信工程学      发布时间:2016-12-18
光电与通信工程学院14级光信1、2班成功入选文明班级十五强
 
 
       12月7日下午五点三十分,为深入推进学校的精神文明建设,提升德育工作的时效性,于教学楼学术报告厅开展了文明班级十五强晋级赛,经过一年的入门,闯关,历经重重关卡,我院14光信1、2班成功晋级文明班级20强。
 
       在决赛前的最后一战,二十强班级各派出人在六分钟内展示出班级的创建目标、过程、成果,以及具体的实行方案。其中我院14光信1、2班围绕跨班携手取长补短的主题展开演讲,以“学渣逆袭型”的班级创建目标令评委耳目一新,利用具体数剧和真实故事打动人。在二十强班级中脱颖而出,成功杀入决赛。
 
        团结就是力量,一年前,预警率高达全校平均水平的14光信1、2班意识到不能这样继续发展下去。在老师的帮助下,发现1班专业知识能力强,2班实践能力强,于是采取取长补短,互通有无的措施创建的“学渣逆16袭型”文明班级。通过制作个人档案、学霸引领、优势互助、老师助力、学长学姐帮扶等计划。最后挂科和预警人数急剧减少,期末及格率提升到98%,预警率5.2%已降至学校平均线以下。
 
        文明班级晋级赛,展示了每个班级独特的学习方式,而且增强学生的集体荣誉感和责任感,为厦理营造出良好的学习氛围。此次文明班级晋级赛持续了将近三小时,最终决赛将于12月21日在艺术会堂举行,期待每个班级精彩的演出。
 









文/廖晔,图/甘丽娜

Copyright©2016-2017  厦门理工学院学生工作部(处)武装部 版权所有

地址: 厦门集美区理工路600号 邮编:361024 电话:0592-6291503  电子邮件:***@xmut.edu.cn