学院风采

光电与通信工程学院15级班级团体运动会
来源: 光电与通信工程学      发布时间:2017-03-17
 15级班级团体运动赛
 
    为了促进因大类分流的新班级的融合、增强班级团结和凝聚力、锻炼学生的身体素质,我院于2017年3月15日下午在理工篮球场八、九号场开展了第一次班级团体运动赛——“趣味运动会”。参加本次活动的对象是15级全体班级。
 
    此次活动由三个项目构成,项目一是拔河比赛,将6个班级分成A、B两组,每班派出15人进行小组赛和排名赛。项目二是波涛汹涌,每班派出20人,10人一圈进行游戏,队员手拉手,不能松开,让呼啦圈从一端穿过选手的身体。项目三是阳光伙伴,6个班级,每班派出18人,分别以5人一组、6人一组、7人一组,将每组同学的脚绑在一起,进行接力赛跑,并计算总时间。
 
    比赛开始前,各个班级围成一堆讨论战术,在裁判哨声吹响的那一刻,各个班级在负责人的指挥下排成一列整齐的队伍。在主持人介绍完活动流程及赛制后,各班抽签准备进行拔河比赛,在大家的期待下,比赛即将开始,运动员们精神抖擞地上阵,摆好姿势,两眼凝视着对方,紧握着手中的麻绳。哨声一响,大家都使出浑身解数往后拉,他们强忍着手上的疼痛,一个劲地拉着,操场上欢呼声与跺脚声融成一片。光电卓越班获得了拔河比赛的第一名。此时,竞赛进行得如火如荼,接下来要进行的比赛项目是波涛汹涌。各个班级紧张地准备着,互相讨论最容易获胜的办法。比赛开始后,每位选手紧握着彼此的手,展现自己最柔软的身姿,将呼啦圈传递给下一个选手。通信班获得了第二场比赛的第一名。最后一场比赛是阳光伙伴,十分钟的准备时间内,各个班级的参赛选手将细绳捆绑在脚上,运动场上‘‘一二、一二’’的叫喊声萦绕在耳边。在裁判哨声吹响后,比赛开始了,每个小组的选手都整齐地迈着大步往前走。第三场比赛获得第一名的仍然是通信班。
 
     最终裁判宣布了本次比赛的最终排名,获得一等奖的是通信班,获得二等奖的是电子卓越班,获得三等奖的是光电卓越班、微电子班和光电应用班。各个班级在比赛的最后一起合照,记录下这次比赛的美好回忆。本次班级团体运动赛进行得很成功,不仅拉近了班级同学间的距离,也体现了‘‘走出网络,走出宿舍,走向操场’’这一主题。展现了大学生青春活力、奋发向上的一面。



 













 
图/谢夏欣   文/谢夏欣

Copyright©2016-2017  厦门理工学院学生工作部(处)武装部 版权所有

地址: 厦门集美区理工路600号 邮编:361024 电话:0592-6291503  电子邮件:***@xmut.edu.cn