校园喜报

我校学子参加2017“合泰杯”单片机竞赛获佳绩
来源:       发布时间:2017-05-24

    近日,第十届福建省“合泰杯”单片机应用设计竞赛在集美大学举行,来自全省十多所高校的100多支参赛队参加角逐,我校学子获得一等奖两项、二等奖两项、三等奖三项。 

     本届比赛自201612月报名以来,我校光电与通信工程学院积极组织、指导学生参赛,通过初选、复赛、培训等环节,共有16支队伍进入省赛。比赛过程中,经过项目展示、讲解和答辩,最终《一种控制舞曲的穿戴式设备》、《基于HT66F70A单片机的智能拐杖》两个项目获得一等奖。 

     据了解,福建省大学生单片机应用设计竞赛由福建省教育厅主办,是面向大学生的群众性科技活动,旨在提高学生针对实际问题进行研究、制作的综合能力。各参赛队需根据对现实生活的观察,设计出基于合泰单片机的有创意、新颖的电子产品。(光电与通信工程学院)  

 

我校学生讲解参赛作品 

Copyright©2016-2017  厦门理工学院学生工作部(处)武装部 版权所有

地址: 厦门集美区理工路600号 邮编:361024 电话:0592-6291309  电子邮件:xsc@xmut.edu.cn