校园喜报

我校学子在第十一届福建省大学生机械创新竞赛中再创佳绩
来源:       发布时间:2017-05-26
       519日至21日,第十一届“龙净杯”福建省大学生机械创新竞赛在福建工程学院举行。我校派出40支队伍参加决赛,共获得一等奖14项、二等奖15项以及优秀组织奖(全省共五项)。其中,方遒老师指导的一等奖项目“长金属滤袋对接结构及其辅助安装工艺设备”荣获企业特别奖,获企业现场颁发奖金3000元。本次比赛中,我校一等奖获奖组数继续位居全省参赛高校前列。

     机械创新设计竞赛是教育部九大传统赛事之一,旨在培养大学生的机械创新设计和实践动手能力。此次竞赛选题紧密结合企业生产实际,均为企业亟待解决的技术难题。竞赛由福建省教育厅、福建省高等院校机械原理及机械设计教学研究会主办,福建工程学院承办,厦门大学、福州大学等22所省内高校共398支队伍参加了本次竞赛,参赛规模为历届之最。(机械与汽车工程学院) 

   

   

我校参赛项目接受评委现场考评 

 

“长金属滤袋对接结构及其辅助安装工艺设备”荣获企业特别奖 

 

我校参赛师生合影 

Copyright©2016-2017  厦门理工学院学生工作部(处)武装部 版权所有

地址: 厦门集美区理工路600号 邮编:361024 电话:0592-6291309  电子邮件:xsc@xmut.edu.cn