关于组织全体在厦学生第四轮全员核酸检测工作的通知

来源:       发布时间:2021-09-23

厦门市应对新冠肺炎疫情工作指挥部决定,在9月20日集美区全区开展第三轮全员核酸检测的基础上,明天(9月24日)8时起继续在全区范围内开展第四轮全员核酸检测。现对我校在厦学生开展第四轮核酸检测工作通知如下:

一、检测对象:全体在厦学生

二、在校内学生检测时间及安排

时间:2021年9月24日(周五)  上午8:00-14:00

各学院检测时间安排详见附件1(检测时间将根据现场实际检测进度适当调整)

检测地点:体育馆

具体安排:

1.检测工作以学院为单位进行,各学院需及时告知全体在校内的学生,必须做到在校内的学生全员参与,一个不漏;

2.提醒学生今晚提前登记:“美丽厦门智慧健康微信公众号——疫情防控——全员核酸——采样信息预登记——填写采样信息——生成本人条形码——现场出示给登记人员

注意事项:

1.请全体研究生于今晚登录研究生系统,将个人信息补充完整;

2.9月9日及以后返厦,且目前在思明苑3号楼隔离宿舍的学生,请在隔离房内等待,学校在全员核酸检测结束后,将安排专人进行检测;

3.涉及莆田中风险、同安、厦门高中风险地区旅居史、漳州中风险地区旅居史、第一医院A区旅居史的学生,于全体学生检测结束后(预计下午14:00)到体育馆内排队检测(具体通知以学院辅导员具体通知为准);

4.为避免检测结果呈假阳性,若48小时内接种过新冠病毒疫苗则不能进行核酸采样检测;

5.因检测人数众多,检测当天请提醒学生佩戴口罩到场,各学院安排辅导员老师到现场协助引导;

6.现场请携带身份证,作为信息录入备用方案。

三、在厦外宿及居家学生

各学院务必通知此类学生,根据厦门各社区全员核酸检测通知要求,9月24日内参与核酸检测,不得遗漏。第一时间做好相关检测登记台账工作。

特别提醒:凡应检未检,造成疫情传播的,须承担相应法律责任!!!

以上工作如有疑问,可联系学工处陈盛、李志佳老师。


 

                                          学生工作处、后勤处

2021年9月23

 

各学院,通过上一轮的核酸检测组织工作,发现存在以下问题,望在明天的第四轮检测组织中给予重视、改进:

1.部分学生对当前厦门面对的严峻疫情感受不深,对开展全员核酸检测工作的重要性、严肃性缺乏认识,导致其被动地只是简单接受来自辅导员或班委的指令前来做核酸。

请各学院要及时做好压力传导,让学生们充分感受到当前疫情防控的氛围。

2.组织核酸检测工作需要根据本学院的学生特点制定通知、反馈、督促、登记等具体的工作方法,既要依靠学生骨干队伍,也要及时深入年级、班级,直面面对学生,掌握落实情况;

部分辅导员仅仅单线依赖班长等个别班委,没有深入班级了解同学们接收通知的情况,导致个别班级全班信息滞后,也影响核酸检测的信息收集。

Copyright©2016-2017  厦门理工学院学生工作处 版权所有

地址: 厦门集美区理工路600号  邮编:361024   电话:0592-6291309  电子邮件:xsc@xmut.edu.cn