厦门理工学院应对新冠肺炎疫情学生错峰开学报到日工作流程及入校体温检测工作方案
来源:       发布时间:2020-03-13

为确保返校学生都能够得到全覆盖的健康监测和健康保护,根据上级要求,学校决定实行错峰开学,学生分期分批返校,返校学生分别从北门及集美苑、思明苑公寓区进入宿舍,同时进行体温检测。具体方案如下:

一、从学校北门进入

(一)学生步行返校:

.学生到达学校北门后,凭身份证(学生证)、校园卡,经工作人员确定后,到达列队区域依次排队测温;

2.到达设在北门口通过电子测温仪测温(备用手持电子测温计);

3.体温正常的进校后,返回各自公寓区;

4.体温异常的(超过37.3度),由工作人员带到复检区再次测温,如体温正常的予以放行,异常的由工作人员带到观察区,等待医务人员检查。

(二)学生乘车返校:

1.学生从下车区下车后(不准进校,停留在校门路边),凭身份证(学生证)、校园卡,经工作人员确定后,到达列队区域依次排队测温。后续流程参照步行返校的流程。

2.人员下车后,车辆立即离开校门口区域,不得停留在道路中,以防道路堵塞。

备注:测温区设在北门出口(备用手持电子测温计);复检区设在北门口外广场;观察区设在伸缩门外广场公交立站一侧(安排一名医务人员)。

二、从集美苑(三期公寓)进入公寓区

(一)学生步行返校:

.学生到达集美苑后,凭身份证(学生证)、校园卡,经工作人员确定后,到达公寓门岗前列队区域依次排队测温。

2.在门岗经电子测温仪测温(备用手持电子测温计);

3.体温正常的进校后,返回各自公寓区;

4.体温异常的(超过37.3度),由工作人员带到复检区再次测温,如体温正常的返回公寓区,异常的由工作人员带到观察区,等待医务人员检查。

(二)学生乘车返校:

1.学生从天马路三校公寓区大门前下车,步行到公寓区门口(车辆不准进入三校公寓区),凭身份证(学生证)、校园卡,经工作人员确定后,到达列队区域依次排队测温;后续流程参照步行返校的流程。

2.人员下车后,车辆立即离开公寓门口区域,不得停留在道路中,以防道路堵塞。

备注:测温区设在公寓大门(备用手持电子测温计);复检区设在大门右侧铁门前前;观察区设在门岗前10米左右与旺角商业区的路口(安排一名医务人员)。

三、从思明苑(东区公寓)进入公寓区

(一)学生步行返校:

1.学生到达思明苑后,凭身份证(学生证)、校园卡,经工作人员确定后,到达公寓门岗前列队区域依次排队测温。

2.在门岗经电子测温仪测温(备用手持电子测温计)。

3.体温正常的进校后,返回各自公寓区。

4.体温异常的(超过37.3度),由工作人员带到复检区再次测温,如体温正常的返回公寓区,异常的由工作人员带到观察区,等待医务人员检查。

(二)学生乘车返校:

1.学生从天马路思明苑公寓路口下车,步行到公寓门口(车辆不准进入公寓区前方道路),凭身份证(学生证)、校园卡,经工作人员确定后,到达列队区域依次排队测温;后面流程参照徒步来校人员。

.人员下车后,车辆立即离开公寓区路口,不得停留在道路中,以防道路堵塞。

备注:测温区设在公寓大门(备用手持电子测温计);复检区设在门岗左侧区域;观察区设在门岗对面区域(安排一名医务人员)。

四、工作人员及时间安排

现场工作人员由学生政工干部、保卫干部、保安人员、医务人员负责。报到时间为上午8:00至下午6:00,其它时间由公寓中心社区辅导员和保安人员负责。

辅导员参与配合完成秩序维护和体温检测工作,具体分工如下:

1.北门:报到当日所涉及学院的辅导员参与配合完成秩序维护和体温检测工作。

2.集美苑入口:报到当日所涉及学院的辅导员及集美苑社区辅导员参与配合完成秩序维护和体温检测工作。

3.思明苑公寓区入口:报到当日所涉及学院的辅导员及思明苑社区辅导员参与配合完成秩序维护和体温检测工作。

备注:社区辅导员的分组情况

集美苑由沈德宝牵头,组员:王理玲、宋文杰;孙佳恒、林晓燕;张秀环、丘春英。

思明苑由邹团营负责,组员:陈文东、尚爱兰;童素萍、杨雅斌。

知行苑由林建奖负责,组员:钟浩彬、李志新、蔡妙蓉。

知行苑7号楼由黄丽娜吴惠婷负责。

博学苑3号楼由钟晗杨燕婷、蔡群虹。

 

 

2020年2月18日

Copyright©2016-2017  厦门理工学院学生工作处 版权所有

地址: 厦门集美区理工路600号  邮编:361024   电话:0592-6291309  电子邮件:xsc@xmut.edu.cn