学工处安全隐患大排查大整治工作方案
来源:       发布时间:2020-03-16

根据学校《关于开展校园安全隐患大排查大整治工作的通知》要求,为加强学生宿舍、学工处办公场所的安全管理,进一步提高安全防范意识,保障学生人身财产安全,维护学校安全稳定,现决定在学工处办公场所、学生宿舍开展一次全面的安全隐患排查与整改,具体方案如下:

一、排查内容

1.学工处所属各办公场所

2.学生公寓区所辖学生宿舍及公寓办公场所

、排查时间

316-318日 

三、排查要求

(一)学工处各中心务必高度重视此次排查、牢固树立“安全工作无小事”和“安全责任重于泰山”的思想,各中心人员要增强责任感,责任落实到人,切实履行职责。

(二)重点排查防火、用电、瓷砖掉落等安全问题对排查发现的风险隐患,要建立清单台账,明确责任人、整改措施、整改时限,及时消除化解风险隐患。

(三)将办公场所及学生宿舍安全检查作为一项经常性工作常抓不懈,定期检查或抽查,逐步形成长效机制。

 

学生工作部(处)

2020316

Copyright©2016-2017  厦门理工学院学生工作处 版权所有

地址: 厦门集美区理工路600号  邮编:361024   电话:0592-6291309  电子邮件:xsc@xmut.edu.cn