厦门理工学院应对新冠肺炎疫情师生错峰开学工作方案
来源:       发布时间:2020-04-16

根据省教育厅《关于引导高校师生有序返校的通知》要求,确保返校学生都能够得到全覆盖的健康监测和健康保护,结合我校实际,制定本工作方案。

一、学生错峰开学方案

按照教育部关于高校错峰开学的基本要求,学校科学防控、精准施策、未雨绸缪,提前做好开学前各项教学准备工作。学校制定错峰开学工作方案,将在收到上级主管部门审批通过的开学通知后,分批次安排学生返校。

错峰开学的整体原则如下:

1、对于正处于全国重点疫区(省、市名单按厦门市最新通知认定)的师生,待条件成熟后另行安排延期返校。

2、对于硕士研究生,按所属学院与本科学生一同安排返校。

返校方案如下:

所有年级统一安排,按照4批次(即4天)分批安排,每批次大约4770人/天。各学院分批安排如下:①(3900人)环工、经管、数学;②(4100人)材料、光电、机汽;③(4900人)电气、计算机、外语、文旅;④(4800人)艺术、土木、视传、国际。

第四天下午,特殊情况遗漏学生可以安排补报到。

特别说明:理软校区(软件学院1330人),根据实际情况与厦门软件学院协商后,另行安排返校日期。(建议:如果厦软开学时间早于我校,则理软的开学时间与本部同步;如果厦软开学时间晚于我校,则理软的时间与厦软同步)

以上方案如有变动,以教务处的调整为准。

二、教职工错峰开学方案

全校教职工上班时应带好口罩,随身携带校园e通卡,从学校南门进出,配合体温检测。鼓励自驾上班。

(一)报到当日

1.职能部门、教辅机构及各学院管理人员、辅导员于报到当日上午8:20到校报到;

2.其他人员报到当日下午2:20到校报到。

各单位应在上述要求的范围内,根据教职工上班的交通方式、上班路程安排一半的人员延后30分钟到校报到。

(二)开学后

职能部门、教辅机构及各学院管理人员、辅导员、实验员于每工作日8:20到校上班,各单位应根据实际,安排一半人员延后30分钟到校,原则上不安排科级及以上干部。

专任教师根据教学、科研需要灵活掌握进校时间。

2020年2月18日

Copyright©2016-2017  厦门理工学院学生工作处 版权所有

地址: 厦门集美区理工路600号  邮编:361024   电话:0592-6291309  电子邮件:xsc@xmut.edu.cn