首 页 > 通知公告 > 正文

首 页

关于做好2022届毕业生退宿离校工作的通知

来源:       发布时间:2022-06-13


各学院:

根据学校《关于做好2022届毕业生离校工作的通知》要求,现就2022届毕业生退宿离校工作通知如下:

一、毕业生退宿办理流程

1.6月13日-17日,毕业生配合楼栋社区辅导员对宿舍设施资产进行查验。若有丢失或人为故意损坏物品,须交纳赔偿金。

2.6月19日-22日,以宿舍为单位到物业公司处结清水费,离校前按需少量购电。物业公司办理地点及联系方式如下

知行苑(一期)5-101,电话:6260266;

思明苑(东区)1-116,电话:6025170。

3.上述流程完成后,次日可登录校园信息门户确认公寓离校环节办理结果。(http://my.xmut.edu.cn/

4.毕业生原则上在6月26日前(毕业典礼后3天内)离校。

本宿舍最后离校的同学,负责将空调遥控器和宿舍所有钥匙(知行苑、博学苑宿舍需带上挂锁),归还给物业公司。新生入学当年入住知行苑、博学苑、思明苑宿舍的毕业生,可凭钥匙押金收据,在物业公司处按实际归还钥匙数量办理退钥匙押金手续。

5.如确因特殊情况未能按期离校的,需在6月22日前向所在学院提交书面延期住宿申请(附件1),根据学校安排调整至指定宿舍集中住宿,最迟在6月30日离校。

6.考上本校研究生的毕业生如需寄放行李的,需在6月22日前向所在学院提出申请,学校将安排指定存放地点。

7.6月27日起,物业部门统一对毕业生离校后的宿舍进行卫生保洁,便于后续集美苑学生搬迁入住。毕业生需在规定时间内搬走个人物品,逾期造成的物品损失,将由学生自行承担。

二、工作要求

1.各学院要切实加强对毕业生的教育引导;告知毕业生退宿办理相关时间节点工作安排,按照规定办理离校手续。引导毕业生离校前做好宿舍卫生整理,不随意乱丢垃圾或废弃杂物,不外出酗酒滋事,做到文明离校

2.各学院要切实加强对毕业生的安全管理;动态掌握毕业生在校住宿人数,根据人员变动情况,按照相对集中住宿原则,及时安排调整学生住宿。对各类有特殊困难的学生,需加强关心关注,做到安全离校。

3.各学院要分类做好部分毕业生特殊需求的后续跟进;对于申请延期住宿的毕业生,安排专人做好离校前的跟进管理。对于部分降级学生和混住的非毕业班学生,在6月23日前安排到本学院非毕业班宿舍空床位,确保毕业生宿舍能够及时腾出。另外,指定专人将汇总后的附件1和附件2表格,于6月23日前电子版发送到gyb1@xmut.edu.cn,纸质版盖章后送公寓服务中心。

4.公寓服务中心要切实做好服务协调保障;做好各学院相关工作协调,督促工作进度。在知行苑5号楼楼栋门口和思明苑1号楼公寓大门岗处提供拖车,便利毕业生行李转运。在毕业生所住楼栋一楼设有爱心服务台,提供饮用水、一次性雨衣、绑带等物品,供有需要的毕业生免费使用。

以上工作如有疑问或困难,请联系公寓服务中心黄老师,联系电话6291531。

 

附件1:毕业生延期离校申请表

附件2:学院延期住宿及寄存行李的毕业生信息汇总表

         

                                          学生工作处

                                        2022年6月13日

Copyright©2016-2017  厦门理工学院学生工作处 版权所有

地址: 厦门集美区理工路600号  邮编:361024   电话:0592-6291309  电子邮件:xsc@xmut.edu.cn