首 页 > 通知公告 > 正文

首 页

关于做好2022年暑期留校学生管理工作的通知

来源:       发布时间:2022-06-29

 

各学院:

根据学校暑期工作安排,2022年暑假时间为7月9日至8月25日。为保障学生生命安全和身体健康,做好暑期留校学生安全管理,维护校园安全稳定,现就暑期学生留校管理工作通知如下:

一、留校学生住宿安排

今年暑期留校学生安排在知行苑、博学苑和思明苑集中住宿,集美苑因假期维修需要,不做留校住宿安排。各学院负责落实留校学生集中住宿安排,每间宿舍不少于3人住宿,并根据退住情况动态调整。具体要求见附件1。

二、留校学生管理要求

1.学校暑期留校管理严格执行假期留校学生“黑名单”制度,凡被列入“黑名单”者,要求在接到通知后2日内离校,今后不再受理其假期留校申请。

2.各学院要在暑假开始前开展留校学生的集中安全教育、纪律教育,组织留校学生签订《暑期留校学生安全告知书,明确离厦后原则上不再留校。并在7月5日下班前,将附件2《留校学生住宿床位安排表》发至gyb1@xmut.edu.cn。

3.各学院要指定专人负责留校学生工作,建立留校学生安全信息网络;及时掌握学生动态,做好每日晚点名工作;如有异常,须第一时间报告。

4.国际学院和国际合作处负责留学生的留校管理工作。

如有疑问,请联系学工处公寓中心黄老师6291531。

附件1:2022年暑假留校学生集中住宿安排要求

附件2:2022年暑期留校学生住宿床位安排表



学生工作处

2022年6月29日

Copyright©2016-2017  厦门理工学院学生工作处 版权所有

地址: 厦门集美区理工路600号  邮编:361024   电话:0592-6291309  电子邮件:xsc@xmut.edu.cn