首 页 > 校园喜报 > 正文

首 页

厦门市“全民国家安全教育日”普法宣传进校园活动启动仪式在我校举行

来源:       发布时间:2021-04-19

    今年4月15日,是第六个全民国家安全教育日。为深入贯彻习近平法治思想和中央全面依法治国工作会议精神,增强师生的国家安全意识和法治意识,4月14日下午,由厦门市公安局境外非政府组织管理办公室、市反恐办、集美公安分局联合主办,我校协办的厦门市“2021年全民国家安全教育日普法宣传进校园活动”启动仪式在我校图文信息中心广场举行。我校党委林志成副书记,集美公安分局政委许群选,厦门市公安局非管办副支队长张军照、陈志毅,市公安局反恐支队副支队长张健民,我校保卫处庞厚祥处长,集美区反恐办副主任朱宏宇及主办方代表、我校师生代表500余人参加了启动仪式。

    启动仪式上,厦门市公安局非管办副支队长陈志毅致辞。他表示,希望通过此次开展反邪教、NGO管理法的普法宣传活动,进一步提高师生的反恐意识,引导师生认识邪教反人类、反社会、反国家的邪恶本质,提升对邪教的识别力,进一步加深广大师生对境外非政府组织以及该类组织在我国境内开展活动所应遵循的法律规定的了解。

    随后,集美公安分局许群选政委、厦门市公安局非管办副支队长张军照、陈志毅、市公安局反恐支队副支队长张健民、我校保卫处庞厚祥处长、集美区反恐办副主任朱宏宇一起按下启动杆,宣告厦门市“全民国家安全教育日”普法宣传进校园活动正式启动。此次活动通过展演警示节目、知识问答、趣味游戏、抖音直播、现场咨询、发放宣传资料、图片展览等多种形式开展宣传,让师生在趣味学习中掌握国家安全方面的法律知识。

    “声情并茂的朗诵让人不禁热泪盈眶”,文旅学院2019级会展经济与管理班刘书凝同学对诗朗诵《致敬缉毒警察》印象深刻,“哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行”。外国语学院2020级英语3班施嘉欣同学表示,通过活动进步了解了防毒品、防邪教以及校园防恐袭击应对措施等相关知识,进一步增强了国家安全意识及法治意识。(保卫处、宣传部)

厦门市公安局非管办副支队长陈志毅致辞

启动仪式现场

厦门市2021年全民国家安全教育日普法宣传进校园活动正式启动

舞蹈《盛世欢舞》

诗朗诵《祖国啊,我亲爱的祖国》

特警综合格斗表演

反恐禁毒展位宣传员向师生宣传反恐禁毒知识

特警队员展示防爆设备

公安宣传员宣传无人机的安全知识

师生参与现场活动


Copyright©2016-2017  厦门理工学院学生工作处 版权所有

地址: 厦门集美区理工路600号  邮编:361024   电话:0592-6291309  电子邮件:xsc@xmut.edu.cn