首 页 > 校园喜报 > 正文

首 页

我校开展校园安全大检查

来源:       发布时间:2021-06-17

 

为全面排查各类安全隐患,防范重大突发事件的发生,切实维护校园安全稳定,为庆祝建党百年营造良好氛围,根据校党委的工作部署,6月15日下午,校领导分别带队,分三组对集美校区重点实验室、图书馆、在建工程、学生公寓和食堂、大学科技园以及教学楼玻璃幕墙、东侧围墙等重点场所和部位进行了全方位的安全大检查,基建处、资产处、保卫处、后勤处、学工处、体育部、图书馆、资产公司等相关负责人陪同检查。

校党委林进川书记、方晓冬副校长一行首先检查了精工园材料学院粉末冶金与新材料重点实验室和合成室等,听取实验室运行管理情况介绍。林书记指出,材料学院实验室场地大、设备多,要严格按照实验室安全规范,加强人员培训,强化值班安排,坚决落实安全管理责任,确保实验室安全运行。在综合体育馆、境外教师和留学生公寓、网球场等即将完工的工程现场,林进川书记一行查看完成情况,了解项目收尾重点和难点,并对完工后的安全运行管理工作提出了指导意见。在查看与英村相隔的东侧围墙以及教学楼玻璃幕墙时,林书记认真查看了解安全隐患所在,指出台风季节和汛期即将到来,要强化忧患意识,扎实开展安全隐患排查,科学制定改造方案,并结合学校实际,按轻重缓急推动项目建设,高质量高标准做好“安全”文章,坚决杜绝安全隐患,确保师生平安。

校党委李泽彧副书记、尤国顺副校长带队检查教工食堂、第一食堂、配电房、水泵房、四期学生公寓超市、三期学生公寓、第三食堂、东区食堂等地,实地查看食堂后厨环境卫生、食品安全管理情况,检查超市消防器材配备和安全出口是否畅通,实地查看学生公寓门框、阳台护栏、墙皮脱落等问题,对夏季食品卫生管理、电房水泵房防水防潮管理,以及公寓区维修整改等工作提出了明确要求。针对三期公寓三号楼后侧道路边挡土墙出现倾斜的问题,校领导要求相关部门会同专业机构做好分析论证,尽快制定整改方案,杜绝安全隐患。赵振祥副校长、吴克寿副校长一行实地走访了大学科技园、体育部和图书馆等地,查看相关场所消防设施设备是否完善、消防通道是否畅通,检查楼顶、阳台护栏现状,了解强、弱电井以及空调总控室管理情况等。针对消防设施设备检查更换、消防通道堆放杂物等问题,校领导要求相关单位立即整改,进一步落实安全管理责任,并定期按规定进行检查,确保场地使用安全。(宣传部)


 

林进川书记、方晓冬副校长一行检查材料学院重点实验室管理情况

 

 

检查综合体育馆篮球馆项目安全管理工作


 

检查学校东侧围墙

 

 

检查教学楼玻璃幕墙安全隐患


 

李泽彧副书记、尤国顺副校长一行检查第一食堂食品安全管理情况

 

 

检查知行苑学生公寓配电房安全管控工作


 

实地查看三期学生公寓道路边挡土墙

 

 

赵振祥副校长、吴克寿副校长一行检查大学科技园消防设备管理情况


 

检查体育馆内强电线路安全隐患

 

 

检查图书馆护栏

 

Copyright©2016-2017  厦门理工学院学生工作处 版权所有

地址: 厦门集美区理工路600号  邮编:361024   电话:0592-6291309  电子邮件:xsc@xmut.edu.cn